От сохи

Ирина Юрчук
(из ира-нического)

Как математик от сохи
Исправно щёлкаю на счётах,
Деля  с нуля ничто на что-то,
Пытаюсь раз, наверно, в сотый
Я рассчитать, в чём корень мути,
Зачем виньетка ложной сути,
И что такое нестихи.

А как поэт от ДНК
Всегда себе самой верна я
И досконально  точно знаю,
Чем не закончится строка,
Где смысловая шелуха
Что стороною  обминают,
А что удержится в  веках...

Как строгий критик от вай фай, 
А может и от Бога даже,
Кричу "ой вэй!", как попугай,
Напарываясь на изъяны,
Твержу с нахальством обезьяны
Я, чёркая саму себя же:
"Мне без дефектов подавай"!

Но как мудрец от фонаря
Я от стиха и до стиха
Чем дальше - глубже понимаю,
Что все старания не зря,
А впрок, и проще говоря:
Была бы я глухонемая,
Давно сломалась бы соха.