Снова спасся по звездам...

Валерий Гурков
Снова спасся по звёздам,
Горизонт где-то там!
Вскорь Ярило над Горном
Себя явит лесам.
Звёзд ковчег поутих,
Ветра трепет в листве,
Задремал вдруг на миг
И проснулся в костре.
Белу руку обжег,
Чёрной ветер ловлю!
Это был вам урок,
Чтоб не спать на зарю...