Абулия

Андрей Деревецкий
Ты меркнешь в собственной лжи,
Ты скован цепями внутри,
Твой зов жаждет: - Ну же, греши!
И вокруг тебя одни упыри.

Ты скуден на жесты, и во всём тонет твой интерес,
Весь мир, будто бы тянет тебя под свой пресс,
И вот-вот сцепит в молитвенный крест,
Но из тебя не выйдет тот бес...

И как прежде...

Лень и чрево - твой извечный идол и грех!
На рваной рубахе виднеется табачных прорех.
Во мраке слышен сладостный смех,
Это последний зов твоих заблудших утех.


05.07.2019.