Терпеть, рожать, работать, умирать

Фетисов Илья
Ну что ж молчишь, дружок? Скажи хотя бы слово...
Ну дернись, ты, хоть или онемел?
Да... Нелегко заставить говорить немого...
А уж тем более потребовать, чтоб спел.

Как трудно атеисту выучить молитву,
Так и в твоей душе стремленья к жизни нет.
Еще последнюю не проиграл ты битву,
Тебе еще всего лишь 18 лет.

А ты все ноешь, жалуешься, ропчешь,
Как дохлая старуха на печи...
Как будто и меня в депрессию вогнать ты хочешь.
И знаешь, фразами своими не лечи:

"Какая классная для жизни перспектива,
Когда ты в серой массе маленький субъект.
Пытаюсь я постичь все тайны мира,
А помощи извне и не было и нет.

Хочу я спать, мне тошно нюхать воздух,
Не жарко и не холодно уже...
Давно уже я принял в маргиналы постриг
И снова мне приюта нет на этаже..."

Закрой-ка рот свой и меня послушай!
Ты жизнь свою, как фильм пытайся снять!
Чтобы любить и верить, и чтоб каждый день был лучший!
А не "терпеть, рожать, работать, умирать"!