Тайна рыбака

Ольга Дмитриевна Гончарова
Я знаю тайну рыбака...
Когда рассвет в окно заглянет,
Он мотыля, наверняка,
Из холодильника достанет,
И по нетронутой росе
Навстречу тихому туману
Уйдёт из мира насовсем
В свою охотничью нирвану.