Приговор

Ольга Зайцева 5
Скажи, что с нами происходит,
Зачем мы топим, как котят,
Любовь, при всём честном народе,
Без страха, что на нас- глядят?
Что ж мы с тобой, как душегубы,
Забыв про совесть, стыд, и срам,
И сук, что был под нами, рубим,
И рвём сердца- напополам?
О милосердии нет речи,
И о грехах помина нет,
Не выпал нам ни чёт, ни нечет,
И ярость застит белый свет...
И как идёт- нага, покорна,
Любовь топиться- так привычно,
А мы её клеймим позором,
И подаём на блюде, дичью...
Скажи, что с нами, мой любимый,
Как это всё остановить?
Быть может, это поправимо,
И нас- возможно излечить?
Нет, не вернуть любовь- не стоим,
Но только пусть она живёт.
Смотри- ни в чём не прекословит,
И приговор покорно ждёт...