Мы уходим отсюда...

Анастасия Билощина
Мы уходим отсюда с каждым несказанным словом.
Мы уходим отсюда, и взгляда не бросив ввысь.
Кто-то будет разгневан, а кто-то – слегка взволнован,
И в гортани замёрзнет некрикнутое «Вернись!».

Первый снег (для кого-то последний) укроет поле,
Как ребёнка. И, может быть, сердце ещё живёт.
Этим пасмурным утром я будто немного болен.
Твои тёплые руки – единственный антидот.

Наша глупая сказка – единственное спасенье.
Наша глупая сказка… А где-нибудь, может, быль?
Мы напишем о лете, вдыхая туман осенний.
Чуть живые с мороза посмотрим любимый фильм.

Разлетаются листья цветастым шальным ансамблем
Из-под ног. Кто придумал сегодня тебя такой?
И кидает проклятья метелица в спины. Нам ли?
Они режут обои бегущей вдоль стен строкой.

Не прорезались крылья, но боль позвонки ломает.
И заходится сердце. Сказали, простой ушиб.
Напоролась на стёкла в подъезде мечта босая.
Это всё – инвалидность безликой моей души.

Мы хотели быть кем-то бОльшим, чем люди. Стали
Обесточенным телом, оставленным после драк.
Сердце наспех зашили в каком-то сыром подвале.
Всё, что нужно для жизни вместилось в один рюкзак.

Из пустынной квартиры бесследно тепло пропало,
С каждым днём холоднее, а впрочем, я даже за.
Всё, что нужно для жизни (а это ведь очень мало)
Как-то вдруг, незаметно, вместилось в твои глаза.