Время в своём только обличии

Юрий Кимаковский
Время в своём только обличии,
Меняет будни и года.
И ведает противоречия,
Ну и те самые века.

Меняет поколения, страны,
Границы, сёла, города.
Преобразовывает эпохи,
Ну а порою имена.

А комсомол в своём столетии,
Лишь пребывал и созидал.
И молодёжь в одно мгновение,
На нужное русло направлял.

Поддерживал само движение,
Лишь только мира и добра.
А молодое поколение,
Он вдохновлял как никогда.

Ну и своим только задором,
На подвиги воспитывал он.
Ну а тем более примером,
Здоровый задавал лишь тон.

И сквозь пучину революций,
Сквозь ад жестокой той войны.
Он не показывал амбиций,
Скрываться не было нужды.

Восстанавливал города и сёла,
Строил Магнитку, Днепрогэс.
На передовой быть не надоело,
Знавал радушие да и честь.

Действительно иное время,
Было пожалуй на виду.
А комсомольское движение,
Укутывало всю страну.

Знамя несло отцов и дедов,
Ну и великого вождя.
А среди обликов, портретов,
Сила молодёжная была.

Несла ответственность, отвагу,
Лелеяла свою мечту.
Дабы познали только правду,
И побеждала смуту, беду.

Какие были поколения,
Довольно сложно передать.
Имели важнейшее значение,
Которое не отрицать.

Стремились впереди казаться,
Как говорится на передовой.
И никогда ведь не сдаваться,
Оставив отпечаток свой.

И воспитали, закаляли,
Довольно яркие имена.
Которыми всегда гордилась,
Сия огромная страна.

Ну а пожалуй с комсомолом,
Расстаться видимо нельзя.
Он воскрешает с каждым годом,
В сей день осенний октября.