Листопад жизни

Алевтина Цветкова 3
В парке осеннем листья кружАтся,
Взор умиляет цветной листопад,
Тихо, покорно под ноги ложатся,
Зная, что им не вернуться назад.

Я собираю букет разноцветный,
Нежный веночек из листьев плету,
А ветерок закружил чуть заметно
Стайку из листьев, неся за версту.

Скоро последние листья закружатся
В танце прощальном, недолог их век…
Нужно осмыслить и стоит задуматься:
- Как в этой жизни живёт человек?

Жизнь наша тленная очень похожа
На этот прекрасный, цветной листопад:
Годы, как листья, летят от нас тоже,
И никогда не вернутся назад.

Слишком печальная эта картина,
Но слово последнее ведь – за Творцом!
Если мы с Господом будем едины,-
Лучшую, вечную жизнь обретём!