Тело

Анастасия Лимбо
Мое тело теперь космодром,
Дух - ракета "Земля-Неизбежное".
Говорит на своем кружевном
Осень тёплая, глупая, нежная.

Говорит мне как будто назло,
Я ей даже немного поверила:
Не рыдай, потому что прошло,
Ничегошеньки в сущности не было.

Не вернусь вереницей из снов,
Ошибусь незапомненным адресом.
Я останусь загадкой без слов,
Неоткрывшимся томиком Маркеса.

Слишком страшно и очень тепло...
Я пытаюсь смириться с дистанцией.
Не рыдай, потому что прошло,
Это были пустые фантазии.

И никто не придет, не спасет:
"Все пустое! Опять провокации!"
Посвящаю последний полет
Неудачной своей инкарнации.

Мое тело теперь космодром,
Дух - ракета "Земля-Неизбежное"...