Играет в ночи саксофон одинокий

Алла Пекарская
Играет в ночи саксофон одинокий
О том, что закончилась лета пора
О том, что краснеет листва во дворах
О том, что об осени пишутся строки

И звуки летят высоко-высоко,
Влетая к нам в души, и там оставаясь,
Танцуют цветы, тихо с летом прощаясь…
Давайте же лето отпустим легко

Да, грустно, да пусто и серо порою
И в музыке этой мы слышим печаль
Летит она в синюю-синюю даль
И мне тоже грустно, я это не скрою.

Но в грусти осенней есть множество нот
Которые надо нам просто услышать
И звуками можно пейзажи ведь вышить
Художник и лирик всё это поймёт

Играй музыкант, ничего, что уж поздно,
И  мирно спят люди в кроватях своих
Пусть музыка льётся на спящих на них
И тихо танцуют под музыку звёзды.

29.10.2019