Хочешь ты свободы, дядя?

Баранов Борис Ильич
Хочешь ты свободы, дядя?
Чтоб - река невдалеке, и - чтобы тишь?
Так беги, беги, - не глядя, -
и с обрыва в речку - бля...ью,
как в последнее объятье.
Так - себя освободишь!
Затащи себя за ушко
на старушку-раскладушку.
Ляг. Из ног согутых скалы перед взором возведи!
На коленях - эдельвейсы:
дырки, вытертые в месте,
на котором, стоя вместе
с чёртом, требовал - "прости!"
Нет свободы. Есть подушка.
Сон ума благочестивый - основание свобод.
Вверх лицом - сегодня душно.
Надо вниз, - как все, - подушно.
И лежи на ней послушно,
как последний идиот, -
во дворе под тополями,
чтоб река - невдалеке, и чтобы - тишь;    
мысль - чтоб булькала нулями,
память - чтоб не мотыляла
лики в стиле Модельяни...
Так - себя освободишь!