Родился стих

Михаил Харитонов 2
Родился стих, и нет причин
Выгуливать младенца.
Сбоит, но в меру,
Огорчить
Родню не в силах.
Спеться

Ему с грамматикой ещё
Не светит,
И не надо!?
Да будет загодя прощён
Творец, испивший яда

И накропавший второпях
О том и сём!
Не всуе,
Писал на совесть,
Не за страх,
Себя собой прессуя.

Расчёт и в браке не в чести,
Рутина ждёт делягу,
Когда не волен обрести
Читателя,
Полягут

Колосья рифмы,
А канва
В истерику до кучи?!
Не правьте писанное,
Вам
Его корить сподручней,

Рождённый спешно пусть живёт
Нетронутым, не кайтесь...
Он вам и дуст, и антидот,
И снёсший чудо аист.