Я, как текущая река...

Елена Соколова 9
Как    омуты    твои    темны,
Прохладно    илистое    дно,
Тебе    порою    снятся    сны,
Что  утром  вспомнить  мудрено.

И    отражается    в    тебе
Любая    мелочь    и    пустяк,
Жизнь   наверху   и   в   глубине
Внезапно     утомляет     так.

Зимою    лёд    тебя    пленит,
И  держит  жизнь  твою  в  тисках,
Освобождает     от     обид,
Уничтожает   боль   и   страх.

А    Солнце    засухой    грозит,
Укоротив    твой    долгий    путь,
Сияет   и   в   воде   блестит,
Мешая   отдохнуть   чуть - чуть.

Я,    как     текущая     река,
Всё    отражается     во     мне,
Как    в    водной    глади    облака,
И   город,   что   затих   во   сне ...