***

Светлана Вайцель
Накопилось мыслей добрых,
Накопилось злых
Столько их на сердце, вздрогнешь,
И все рвутся в жизнь.
........................................
Жжёт сердце мелочной досадой,
Так близко каверза к душе,
Что спотыкаешься на каждом шаге,
На каждой мысли в голове.
Не удержать духовной радости
Средь разношёрстности толпы,
Зла провод оголяющей
Толчками в области спины.
...............................
Едва ль, у плоти, хватит храбрости,
Переступить желание войны,
Смирившись обстоятельствам,
Не искушать разгневанной судьбы.
Едва ли страх житейской скорби
Молитвой отойдёт,
Коль не принять спокойно
Того, что Бог  даёт.
........................................
Стучу в небесное окно,
Дышу прерывисто от страха,
Что если Бог закрыл его,
А мне не подал знака?

Гляжу печалясь в небеса
И жду ответа,
Что если время упустила я
Принять надежду лета?
Благоприятных перемен
и откровений
Смутилась к жизни применить
Обидой горя и сомнений.
............................
Начав вечерний с Богом разговор,
Благодарю за то, что слышит Он
Души заблудшей чувства.
Что внемлет мыслям и словам,
Как будто был при этом Сам
И ранен, и унижен
Взят страстью в плен
И гордостью постыжен,
И умерщвлён руками многих бед,
И сгорблен временем текущих лет.
..................................
Наивна, мысль добра,
Но, не глупа,
А злого умысла иголки,
Хоть и сбивают тайной с толку
На деле признаны людьми
Пустыми для любви.