Ангелы сошли с небес...

Эльвира Вайцель
Ангелы сошли с небес
В ночь святую, ночь чудес.
Весть благую принесли,
Что родился Царь земли.

В поле пастухи не спали,
Они стадо охраняли.
В небе чистом в ночь тогда
Загорелась вдруг звезда.

Пастухи все быстро встали,
За звездою побежали.
Появилась вера в них,
Загорелась в душах их.

Их она в пути вела,
В хлев овечий привела.
Кто в овечьих яслях спал,
Чей Младенец в них лежал?

Это был Иисус - Спаситель,
Божий Сын - наш Искупитель.
Он родился нас поднять,
Нам рожденье свыше дать.

Не в дворец Иисус пришёл,
В яслях Он приют нашёл.
В небе, прежде всех рождённый,
В мир пришёл, как раб смирённый.

Он воскрес, чтоб всех спасти,
Всех блуждающих найти.
Он над миром всем царит
И людей земли хранит.

Друг, в благую весть поверь
И открой от сердца дверь.
Пусть грехов оно полно,
Будет вновь обновлено.

В этом мире злобном, диком
О рождении великом
В сердце ангел воспоёт,
В душу радость принесёт.

04.06.2011