Любовь - вода

Олег Марченко
Любовь - вода…
… Сквозь пальцы дней
Проточной струйкой утекает;
Скрипят года -
Ещё сильней;
Одна к другому прикипает:
Ещё стабильнее игра
В расцветность чувств
Сквозь серость будней,
Ещё активнее вчера
Сегодня жрёт, не ждя полудней;
Не ждя полуночей, остывших
Без сомкнутости ног и рук…
Осколки нас, давно любивших,
Заполнили сосуд разлук…

… Любовь - песок
В часах стеклянных,
Сыпучий гравий мостовых;
Удар в висок
В боях локальных
Не так болюч, как жизнь под дых:
Прямые, хуки, апперкоты -
Изподтяжка наносит вред
Любовь ударами - в заботы
Объяв, и в ласки  - полный бред.
Объятия, в тиски стянувши,
Не размыкают наши дни:
Друг к другу спинами прильнувши,
Вдвоём как будто, но - вдали;

Одни - раз взгляды одиноки…
… Что скажешь мне, любовь моя?..
… Глазами сверлим жизнь, как волки,
Боясь лишь пламени огня:
Мы так же дико однолюбны,
И так же дико рвёмся в страсть -
Оскалом светим, там где людно,
Кривя недружелюбно пасть…
… А что любовь? - вода-водою -
Вся утекает сквозь года -
Уже не свидимся с тобою
Мы никогда… мы никогда…

29.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 27. "Человеку, которого Вы любите".