Всё на Земле имеет время

Николай Иванович Тищенко
Всё на Земле имеет время,
Всё здесь и свой имеет срок.
И в человечье наше племя
От Бога шел вещать пророк.

Он говорил нам Божью волю,
Земной наш обнажив порок.
И с благодатью Божьей, болью
Вписал  в мир Книгу Божьих строк.

И кто-то принял эту Книгу,
Поверив тексту Божьих строк;
Другой увидел в том интригу,
И не пошла ему жизнь впрок.

Он сомневается, изощрялся,
Как самому познать сей мир
Без Бога. Бога он чурался,
Ему милей земной кумир.

Всё на Земле имеет время,
Всё на Земле имеет срок.
И если ты не Божье семя,
Тем более и не росток.

Земля людей несет, как бремя,
Но всё имеет свои сроки.
И в человечье наше племя
От Бога шли Его пророки.

Они вещали Божью волю,
Земные обнажив пороки.
И с благодатию и болью
Писали в книги Божьи строки.

26.10.2019г.