У храма

Эмма Касаткина
Старушка у храма стоит,
Поклоны кладёт осторожно -
Спина её часто болит,
Согнуть ей её очень сложно.

Три сына ушли воевать,
На фронт она их провожала,
Ей каждый сказал: «Вернусь, мать»,
Увёз их всех поезд с вокзала.

Уж многие годы прошли,
Победу страна отмечает,
Три сына домой не пришли,
Но ждать она их продолжает.

На горке храм старый стоит,
Земные кладёт в нём поклоны,
Слеза по лицу пробежит,
И плачут святые иконы.

Пропали без вести сынки,
Об этом письмо ей прислали,
Они по дорогам войны
К Берлину с боями шагали.

Надежда какая-то есть,
Что где-то пока они жили,
Мать ждёт благодатную весть,
Чтоб дети глаза ей закрыли.

Фото: икона Богородицы