Десть бумаги

Николай Иванович Тищенко
Закупил я десть бумаги
И сижу, рисую флаги
Вместо прозы и стихов,
К сотворенью не готов.

Жду, когда придет мгновенье,
И обнимет вдохновенье
Мою душу, мою плоть,
Сорняки грехов полоть.

Я нырну в реку творенья,
С головою окунусь;
И посыплются мгновенья
Мыслей разных, но боюсь,

Я их все не обозначу
Словом, фразой иль значком;
Не надеясь на удачу,
Смыслом наделить притом.

Сочиняя с увлеченьем
Вставлю слово со значеньем
Строго в место для него,
Предназначенное смыслом
Да с балансом-коромыслом,
И со счету не сбиваясь,
Числами не увлекаясь,
Чтоб смысл выразить всего,
Что в душе моей скопилось,
Отражая Божью милость,
Что Господь послал Земле,
Погибающей во зле.

Десть бумаги – так немного,
Мыслей разных же не счесть.
Уместить ль сумею строго,
Все слова, которых много,
Те, что мне Бог даст по праву,
Что душе моей по нраву,
Воздавая Богу славу,
Отдавая Богу честь?!

27.10.2019г.