Если кто-то скажет вам

Николай Иванович Тищенко
Если кто-то скажет Вам,
Что Вы невежа,
То не берите в голову, друзья.
Ведь мир – бедлам,
Его белье несвеже.
Но в нем неповторимо Ваше «Я».

Вы здесь один такой,
И не найти другого,
Кто б мог Вас в этом мире заменить.
Принц ли, изгой…
Из теста ли другого…
Но только Бог Вас может укорить.

Ведь только Тот, Кто сотворил из пепла
Весь этот мир и всё, что в мире есть,
Имеет власть избавить вас от пекла
Иль бросить в печь, коль вам такая честь.

Здесь наш Оплот, и наше оправданье
В Христе, распятом на кресте за грех;
За грех людей, в чем жизни увяданье;
Но умер Бог тогда один, за всех.

И если кто-то скажет Вам,
Что Вы не вечны.
То Вы не верьте этому, друзья.
Весь мир – бедлам,
В нем жизни гаснут свечи,
Но в нем неповторимо Ваше «Я».

В Христе наш дом, спасение от пекла,
Он – Бог души, Ему сей жизни песнь.
В Христе Оплот, и чтоб душа окрепла,
Есть ей Кумир – Благая Божья весть!

13.08.2019г