Печаль

Виталий Рухлядев
Промозгло в груди, горячее в стакане,
Ручьи растянулись в изгибах дорог.
Лежу я бездумно на старом диване,
А холод целует ступни моих ног.

Какая же мерзкая рыжая серость,
Стальная на сердце дождей пустота.
За окнами крепнет осенняя блеклость,
Печаль глубока в белых клетках листа.

И в парках всё тише, и смолкли фонтаны,
И нету надежды, увы, никакой.
Но только мне весело, весело странно,
В печальной весёлости вьюжит мир мой.

Когда ежедневно печальные лица
Ручьями текут по изгибам дорог,
Мне каждую ночь тот же сон только снится,
Что кто-то улыбкой улыбку разжёг.

Промозгло в груди, горячее в стакане.
И холод целует меня прямо в рот.
Бездарная леность, лежу на диване,
А дождь всё идёт, и идёт, и идёт.


12 октября 2019 года