кома

Пётр Кретов Новый Кабинет
…когда болит,
я по больному режу,
всё лишнее, не глядя, отсекая.
став повзрослей,
я режу,
но всё реже,
в ненужность отсечённого вникая.

оно болит,
но, очень уж знакомо,
я притерпелся
к боли окаянной.
она сулит мне состоянье комы,
а я и так в ней,
в общем,
постоянно…