Глаза в глаза - взгляд трудно отвести...

Виктор Пискарев
Глаза в глаза - взгляд трудно отвести,
Хотя тебя опутывают ложью.
Бездомный мир - мне некуда идти:
Ты всем чужой, с твоей душевной дрожью.

И смотришь ввысь, надеясь, что найдёшь
Звезду, что нам с тобой двоим светила,
Но видно, все ж, цена надеждам грош:
Звезда упала, потеряв все силы.

Но все равно, безумный и чумной,
Порой себя упорством поражая,
Играешь нервной тоненькой струной
Мелодию любви, боль раздражая.

Хотя и знаешь: звуков торжество
Со страстной доминантой повторений
Имеет смысл, когда пред божеством
Ты молишь о своём,  содрав колени.

Но ты, как старый, добрый, верный пес
Всё издаешь приветственные звуки
И смотришь верно, не скрывая слёз:
Я все стерплю! Оставь мои мне муки!