Пусть мудрость к нам заглядывает чаще

Татьяна Куринная-Белинская
Пусть мудрость к нам заглядывает чаще,
И здравый смысл пусть не обходит стороной,
Советы старца пусть звучат в ненастье,
Гордыня пусть уходит на покой!
Как не хватает нам порой совета,
Идущего из глубины веков,
Торопимся давать мы всем ответы,
Отбросив чувства, словно груз оков.
Мы знаем что, зачем и сколько,
Кто должен нам, кому и мы должны,
Мы рассуждаем часто и подолгу
И отмеряем всем аршин вины...
Нас не страшат ни времени мгновенья,
Ни дум былых водоворот,
Не строим вовсе переправы,
И речку не проходим вброд...
Удобства выдаём за правду,
А лень - за мрак, что нас потряс,
Злословить можем ведь от скуки,
Добавив жару - " про запас"!
Как надо бы остановиться,
Взглянув на мир и на себя,
А может, перестать сердиться
Святое в сердце сохраня!