прелести фриланса

Мария Александровна Махмудова
Для кого-то фриланс это яхты и пляжи,
И возможность друзьям средь зимы заявить:
Мол, работаю, вот, и на отдыхе даже.
И работа моя позволяет так жить.

Для меня же милей от компа оторваться
И поехать в зеленый чарующий лес.
С фитонцидами воздухом там надышаться,
Насмотреться на синь бесконечных небес.

Это вот есть фриланс. Это вот есть свобода.
Позволять себе то, что захочет душа.
Хоть из дома работать в любую погоду,
Хоть в лесу, собирая грибы, не спеша.

Может быть, я поеду на жаркие пляжи
И отправлю вам фото ноги под зонтом.
Расскажу, как работаю, в отпуске даже.
Может быть и поеду. Не скоро... Потом.

Заработаю денег. Куплю бригантину.
Мой корабль! Морскую волну борозди!
Так... Усилием воли развею картину.
За работу, фрилансер! Вся ночь впереди!