Наш папа

Николай Иванович Тищенко
Наш папа дома не ночует,
Наш папа дома не живет.
Он на работе, не бичует;
Он на работе круглый год.

Без отдыха, без перерыва,
Без выходных и отпусков
Наш папа на рабочей ниве
Возносит пыль до облаков.

Папа без устали трудится,
Но только денег не видать.
Нет, так жить дальше не годится,
Нам надо что-то предпринять.

И мы решили с нашей мамой
Об этом папе рассказать.
Я сочиню о папе драму,
А мама будет представлять.

Она ее представит в лицах.
Наш папа главный там герой.
Он разъезжает по столицам
Всех стран. Домой же – ни ногой.

Вот он сидит в кабриолете,
А вот вокзальный ресторан.
А вот за кучера в карете,
А вот министр – наш папа сам.

Но, вы, наверно, догадались,
Что папа наш артистом стал
Его домой вернуть старались.
Но папа дома заскучал.

Как птичка с клетки на свободу,
Так папа наш из дома бёг.
И хоть бы Господу в угоду,
Так нет, себе; свою природу
Он победить еще не смог.

Мы урезонивали папу,
А он и слушать не хотит.
И, как медведь в берлоге лапу,
Так папа наш себя холит.

Он любит сам себя, однако,
И сам себя боготворит.
Но кто-то будет горько плакать,
Когда Господь заговорит!
19.09.2019г.