Это что? Почему же мне хочется...

Виктор Пискарев
Это что? Почему же мне хочется,
По осенней шагая листве,
Окунуться на миг в одиночество ,
Затерявшись в холодной толпе.

И почувствовать, как пробирается
Прелый запах из давних времен
К каждой клеточке,
Как пробивается
В недра памяти заспанной он.

Я люблю это время безвременья -
Межсезонье с понятным концом,
Скупость солнца и лёгкое веянье
Ветерка, что уже с холодком,

Потому что в подкорке, наверное,
Понарошку укрыто от глаз
То, что в детстве уроками первыми
Поражало неопытных нас.

Вот и эти картины осенние
И без едкого дыма костров
Так легко создают настроение,
Что я прыгать от счастья готов!

10.09.2016