Размышления о жизни

Николай Иванович Тищенко
Вот будет после жизни жизнь!
А сейчас – мучение.
Ведь, за что здесь ни возьмись,
Нужно вдохновеине.

А откуда его взять,
Если нет желания?
И приходится принять
Жизнь, как наказание.

Жить здесь надобно уметь,
Понял в заключение.
После жизни грянет смерть.
А за ней – забвение.

Жизнь иметь – овец пасти…
Что-то в этом духе.
Кое- что изобрести,
Может быть для уха…

Что-то ж надо унести
Нам из мира плоти
В мир духовный. Но в горсти
Не держать, Бог против.

После жизни будет жизнь!
Иль отдохновение.
А сейчас жизнь – только миг,
Иль одно мгновение.

Оглянуться не успел,
Год прошел, прошествовал.
Как всегда, ты не у дел
И полгода бедствовал.

То работы нет, то – денег.
Настроенье пакостно.
И не знаешь ты, что делать.
На душе не радостно.

После жизни будет жизнь!
А сейчас страдание.
Духом к горнему стремись,
Будет оправдание!

Оправданье от чего?!
Невиновен вроде.
Человек ты! От того!
В человечьем роде!

Рассуди сам и подумай,
Стань на Божье место.
Чтоб ты сделал, если б умер
Вдруг жених невесты?!

Ведь один, других не будет!
Воскресить бы надо.
Поднести Любовь на блюде,
Вечность – как награду.

Вот, нас Бог и воскрешает
В Сыне, в Божьем Сыне!
Но лишь в духе. Плоть не знает
Божий Дух. Отринет!

Плоть отринет Дух Небесный,
Сущность не едина.
С Духом быть ей здесь и тесно,
И несовместимо!

06.09.2019г.