Романическая ночь

Любовь Николаева 1
Ночь. И ветер спит, не бесится.
Ясно. Виден Млечный Путь.
И звезда прильнула к месяцу.-
Романическая суть.

Охватило чувство радости.
Там, внизу, кругом снега.
Да ещё другие странности:
Мёрзнут в реках берега.

Но, а в небе только звёздочки.
Есть пред кем и как блеснуть.
Распустила ель иголочки,
Не посмела  ввысь  взглянуть.

А вверху звезда качается.
Месяц ей не даст упасть.
Так любовь и начинается.-
Романическая страсть.