Звезды упавшие с неба

Ираида Штычкова 2
Мы собирали в корзинку,
Звезды упавшие с неба,
Тихо с тобой по тропинке,
Шли, не спеша словно эльфы.

Мы рассуждали с тобою,
Что же на небе им плохо?
Звёздочки, милые крохи,
Падали мелкой крупою.

Переливаясь в полёте,
Светом загадочным, ярким,
Будто бы сбились со счету,
Рвались на землю, дикарки.

Мы отнесли их обратно,
Ниткой пришив к небосводу,
Без узелков, аккуратно,
Звездам даруя свободу.