Афоризмы - 22

Нэля Орлова
Выражать свой гнев или ненависть словами, либо вы-
ражением лица бесполезно, опасно, неумно, смешно.
Не надо, следовательно, показывать своего гнева ли-
бо ненависти иначе, как на деле. Последнее удастся
нам тем полнее, чем полнее избежим мы первого .
Ядовитые животные встречаются только среди 
холоднокровных.
Шопенгауэр.