День белых журавлей

Алексей Зоренко
Журавли  курлычат  в  небе,
Осень  унося  с  собой
В  край,  где  я  ни  разу  не  был,
Но  стремлюсь  туда  Душой…

Малый  зал  дворца культуры
Провожает  журавлей…
Дагестана  вид  с  натуры
Виден  чётко  от  дверей.

На  экране  скалы,  горы,
Плато в  зелени  густой,
Весь  Кавказ,  как  на  ладони,
В  шапке выси  голубой.

Край  поэзии  народной,
Край  орлов  и  журавлей,
Что  воспет  строкою  гордой
Лучших  горских  сыновей…

Верят  горцы  на  Кавказе
В  превращенье  Душ  людей,
Всех  погибших  «по  приказу»,
В  стаи  белых  журавлей…

Им  поверила  Планета, -
Отмечая  День  такой
В  Память  всех  погибших  где-то
Скорбью  светлой  и  живой…

22.10.2019