Мы вместе

Евгения Галкина Алексеева
...А скоро новая заря
В рассветной дымке заблестит –
Положит утру новому начало.
Родится новый ясный день,
И время не ворвётся в дверь,
И время побежит, поверь,
Всё будет так же, как и прежде, знаешь.

Не будет только лишь тебя
Со мною рядом у окна,
Хотя… со мною ты всегда, любимый!
На зорьке солнцу улыбнусь –
Растопит лучик льдинку-грусть,
И грусти капелька тотчас растает.

Ведь взгляд твой нежный предо мной –
Всегда улыбчивый – живой!
Всегда счастливый: мы навечно рядом!
Он смотрит прямо на меня,
Вновь нетерпением горя,
Сказать: что верная душа – со мной –живая!

Со мной приветствует зарю,
Со мной встречает новый день,
Со мною поздно ночью спать ложится.
Всё знает: что кому дарю
И отчего на сердце тень,
И беспокоится, что мне не спится.

Когда вечерняя заря,
Последним лучиком шаля,
В моём окне блеснёт прощальным светом,
Мы, зная: день прошёл не зря, –
Благодарим за день, и я
Особо – за стихи о дне об этом.
                26.05.2019