Я видела ее впервые и поверила ей!

Ольга Бажина
В метро виновато старушка стоит
И просит подать на лекарства,
В опущенном взоре скрыв горестный стыд
За тех, кто обрек на мытарства!

Была в прошлом веке другая страна-
Иное совсем государство,
Она ей свой долг оплатила сполна!
За что же такое мытарство?

Сам каждый решает, подать или нет,
И нет ли в сей просьбе лукавства,
А что, если несколько медных монет
Хоть на день облегчат мытарства!

Семья попрошаек растет день за днем,
В ней алчность плодится, коварство,
Но все же быть может, поверим, рискнем,
Старушке дадим на лекарство?

А может Всевышний расколет гранит
Бездушья столпов государства?
Тогда пусть в них совесть, как рана, саднит
За старости нищей  мытарства!!!