Когда взгрустнётся отчего то

Анатолий Власов Ейский
Когда взгрустнётся отчего – то
И станет душно в тишине,
И дождь фальшивой позолотой
Блеснёт слезинкою в окне,

Возьми мой томик, полистай
Жизнь непутёвого поэта,
Ворвавшегося невзначай
В окошко брошенным букетом.

И высохнут дождинки слёз,
И  в воздухе запахнет морем,
И в тихом шёпоте берёз
Твоих печалей стихнут грозы