Здорово жить в России

Попов Николай Альбертович
Здорово жить в России
Самой шикарной стране,
Хлещут дожди косые,
Грязь в лобовом стекле.
Прыгаешь по ухабам
Жизни наперекор,
Гонишь по вечным ямам,
Ставя себе в укор.
Как то живут же люди
В этом кошмарном сне,
Ждут все от жизни чуда,
Верят своей судьбе.
Будет наверно радость.
Скоро ли вот вопрос?
Не за горами старость,
Медленно под откос.
Что же мы видели в жизни?
Лоск на экранном кино,
Разные в голову мысли,
Лезли порой под вино.
Ясно, что мы попали
Под федеральный разлив,
Многое  нам обещали,
Но наши деньги отмыв,
Все разбежались сразу,
Бросив нас выживать,
Не показавшись ни разу,
Что же с нас бедных взять.
Так и живём в богатой,
Самой прекрасной стране,
Кто-то гребёт лопатой,
Мы же на самом дне.