Пахнет, как в детстве, дымом...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Пахнет, как в детстве, дымом,
Сыростью, лаем собак.
Бог – золотой воды нам –
Не заготовил бак.

Так, про себя, мерцаем.
Цой, безусловно, жив.
Не отыщу лица я –
С ветром летят ножи.

Время проходит на;сквозь.
Времени заполночь нет.
Тихо во тьме и ласково,
И никого извне.

Слышно: листва спадает,
Падает просто, и всё –
Там вода золотая
Реки свои несёт.

14.10.2019


Опубликовано в журнале Крещатик, номер 1, 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 150