43. Он меня обидел

Вальдемар Урбан
1994
Он меня обидел очень... больно,
Резал сердце остриём ножа.
Сколько же терпеть мне это, столько?
Чтоб была жива душа моя!

День ли, год ли может быть всю жизнь?
Проходят дни, не дарят облегченья.
Он меня обидел, точит мысль,
И опять на сердце огорченье.

Вновь говорит Господь: прощу ли Я?
Ведь к ближнему нет у тебя прощенья
Обида, словно идола рука
Не даст больному сердцу облегченья.

Господь простил от всех грехов тебя,
Ближнего прости за огорченье.
И будет спасена душа твоя.
С Господом свободное общенье.
                W. Urban