игры

Линада Ли
Существуешь ли ты?
Или сердце —
Эта бомба —
Играет со мной,
Срисовав с непрочтённых текстов
Мне неведомый образ твой?
Существую ли я непременно,
Как случается ночью гроза?
Или это едва заприметно
Пролетела в окно стрекоза?
Есть ли сердца стук?
Или, вовсе, то трещит
Комарик в ушах?
Золотеет ли пряная осень,
Или в венах пульсирует страх?
Существуем ли мы во Вселенной,
Существует знакомый ли мир?
Или это всего лишь случай,
Так нечаянно вспыхнувший пир?
Может завтра —
А есть ли «завтра»? —
Уберут наш праздничный стол,
Или сами поймём, что жизнью
Был нелепый и глупый сон.