Рябь по небу воробьиная...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Рябь по небу воробьиная –
Полетела стайка вдаль,
И светлеет над рябиною
Зачарованно печаль.

Этим светом время полнится,
И протаивает свет
Завалившейся околицей
На разбросанной листве.

Вдоль неё поля да выселки,
В синем небе колея,
Где в сыром тысячелистнике
Спит неправильность моя:

В рукавах смешинки-пряники,
В кулачке журчит весна –
Кто в заоблачной механике
Перепутал времена?

18.10.2019


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 141