Время жить

Евгения Галкина Алексеева
А дождь ночной так грохотал!
Устроил с громом канонаду…
Будто оркестр барабанщиков
Огромный выступал!..

Под молний блеск во весь экран –
Огромный небосвод ночной –
Он в окна нынче так стучал,
Будто шёл град!.. ох, озорной!..

А гром гремел на все лады.
И песню новую пропел,
Да не одну он спеть успел,
Пока меняла молния
Один да на другой наряд…

То светло-розовый блеснёт,
То – белый, то вдруг – голубой…
А то – всё небо озарит
Сиреневый её красой…
А гром всё «рыкает» – он рад –
Успел повеселиться вволю!
 
И дождь на шёпот перешёл
«Мы город перед летом моем.
Теперь он чистый! Ах, красив!
Так веселитесь на здоровье!
И детский праздник проводить
Будет приятно: свежесть, лето!
Благоухание рассвета
и свежий ветер – время жить!».
                01.06.2019