Часы одичания ночи...

Берёзкина Любовь
*   *   *

Часы одичания ночи,
Пора приручения дня,
Когда тишину обесточить
Словам не хватает огня.

Туманно внутри и снаружи.
И чуда неясного ждёшь.
И кружится в кружеве лужи
Дождей осторожная дрожь.

Но чем-то совсем сокровенным,
Что ввек не купить за алтын,
Тепло разливает по венам
Листвы золотая латынь:

Едва опускаешь ресницы –
И слышно из жизни другой,
Как свет начинают синицы,
Вспорхнув над Господней рукой.

21.10.2019



«Русский глобус» июнь 2020, №6
«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 151