Притча о богаче и Лазаре

Виталий Мельник
(Евангелие от Луки 16 глава)


Богач и Лазарь - Притча от Христа:
Погиб один, второй - был предан смерти...
 - Что значит через вход небес отверстый
Просить воды - мучения унять?

- Ты умер для закона, как и все:
Закон не властен мертвый - Моисеев.
В мучениях, Христу кто не поверил,
(Мессии подвиг жертвенный презрев)
Стремясь вернуть ушедший и ничтожный
Закон обрядов и преданий сложный.

Легко служить не сердцем, лишь умом,
- Свершать обряды, чтить святое буквой.
Ну а на сердце быть как хитрый угорь,
Вертеть как дышлом Богом и Хритстом.

- Не сердцем а умом Творцу служить -
Вот рассуждений Иисуса нить:
Не Богу сердце, а себе отдать,
И плоть в обход законов ублажать.



 „Приближаются ко Мне люди сии устами своими
и чтут Меня языком;
сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям,
 заповедям человеческим“»

(Матфея 15:7—9).



Все умерли для Моисеева закона...
но современные "фарисеи" и теперь
пытаются реанимировать отдельные его части...
так например - учение о соблюдении
Дня - буквальной субботы!