***

Дмитрий Мозырский
Кто деньги делает из денег,
Кто воздух людям продает,
Все урывая, что успеет
И пользу дел в счет не берет

Тот в счет, увы, не принимает,
Что плод трудов крадет у тех,
Кто день за днем за рубль тает,
И честно бьется за успех.

Товар и труд имеют цену,
Так польза ценится труда,
Ценить бесплодие-подмена,
Соблазн с чужого брать стола.

У биржевого спекулянта
В графе морали сплошь нули
Сверкают гранями «таланта»
Пустой колоды короли.

А деньги легкие в ,добыче
Летят по ветру просто так.
Мельчает слово ярких спичей,
За рубль ценится пятак.

Но все свою имеет цену,
Мир искажается в глазах,
За доблесть числится подмена
Свободой рубль дать за пятак.

Как в теле жертвы паразиты,
Без счета кровь ее сосут,
Так биржевые троглодиты
На опционах куш куют.

Пузырь долгами раздувая,
Бесценят труд, его плоды,
Распределяя урезая все
Сбережения, увы.

Манипуляторы без чести
За ширмой властною рукой.
Готовят казусы и вести
Определяя выигрыш свой.

Простак играя в эти игры
Себя сажает на крючок ,
Проглочен будет рыбкой сильной
Наживы ради червячок,

В игре без правил стать добычей
В конечном счете участь рыб,
Наживок краткий путь трагичен,
К соблазнам ярких перспектив

Ведомы ушлыми глупцами,
Спецами мнящими себя
Бездумно ставшими руками,
Лжецов гребущих под себя

Весь кэш, комиссии, проценты,
Афер провернутых навар
Закрытой ложи резидентов,
Вы одноразовый товар.

Товар всегда имеет цену,
Но пешкой быть в чужой игре,
Быть может выглядит и смело,
Но участь явно, так себе.

А биржевые спекулянты
Качают курсы и сосут,
Собрав выводят с бирж финансы,
Награбив сладенько живут

Циничный век, труда не ценит,
Процент сжигает всякий вклад,
Но миража не разумеет
Бегущий вслед за ним бедняк.

Флажки расставлены волками,
Добычу гонят на убой,
Ты с кем? Ты с ними или с нами?
Ты в стороне? - Господь с тобой!
28.10.19