Предзимье

Геннадий Солодилов
фото автора

Обессилило небо за лето,
Облака уронив до земли,
Так железо роняют атлеты,
На табло зажигая нули.
Ветер с мрачным унынием тащит
Стылой влагой напитанный хлам,
Ржавый лист выметает из чащи
С хвоей прошлой весны пополам
Наши меньшие братья (и сёстры)
Понимают: «Зима на носу»,
Ёжик жир накопил себе толстый,
Обновил мех на шубке барсук.
Те, в ком страх пред морозом, бураном,
Прокричав домоседам: «Пока»!
К землям ринулись обетованным,
Раздвигая крылом облака.
Как приветы от злой завирухи
Прилетают всё чаще с небес
Симпатичные белые мухи –
Провозвестники снежных завес.
Приумолкли вороны и галки,
Где-то хрипло кричат петухи...

Муза рядышком дремлет в качалке
И в строку не ложатся стихи.