Меланхолия

Лена Рудова
МЕЛАНХОЛИЯ
акростих

Молоком  разлитый туман.
Ели – скромные стражи дорог.
Луг, укутанный в яркий сафьян.
Алый бархатный царский чертог.
Невидимкой крадущийся сплин.
Хороводы водящий лесок.
Отлетающий к югу клин.
Лиловеющий вдруг вересок.
Истерический хохот совы.
Явью ставшие странные сны.

20 октября 2018

МЕЛАНХОЛИЯ
Обратный акростих

Яркий сон вижу я наяву.
Изумленью не видно конца.
Лис купил в магазине халву.
Ослик хочет отведать тунца.
Хобот тянет к шампанскому слон.
Наливает фазан молоко.
Аист щиплет свежий батон.
Лягушата летят высоко.
Еж поехал  в автосалон.
Муравей поднимает бревно.

20 октября 2018