Я отгоняла негативы... Маргарита Метелецкая

Кариатиды Сны
Маргарита Метелецкая
Я проганяла негативи...
http://stihi.ru/2019/10/29/4201
----------------------------------

       Я проганяла негативи
       І кликала смішні думки -
       Тоді бувало невтямки,
       Чому ж одні сумні мотиви?

       І роздивлялась при вікні,
       Дошукувалась Зла причини -
       Чому ж то всі мої почини
       Одним лиш вироком мені?

       А Бог розгадки не давав...
       І я занурювалась в Осінь...
       І в болю потерпала досі -
       Свербів, гнітив,не угавав,

       Щоденно вимагав розгадки
       У хворому світопорядку...

***************************************


Я отгоняла негативы,
Звала смешные мысли – впрок!-
Тогда мне было невдомёк,
К чему все  грустные мотивы?

Раздумывая у окна,
Доискивалась зла причины -
Ну, почему мои почины
Лишь наказанье для меня?

А Бог разгадки не давал ...
Я в  Осень погружалась будто...
Недуг терзал и поминутно
Саднил, теснил, не умолкал

И требовал найти  разгадку               
В таком больном миропорядке...