Тишина начинается с точки...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Тишина начинается с точки –
Начинается в ней тишина.
Вот и нам затянула шнурочки
На подставленных шеях она.

Мчатся дни, громыхнув запятыми;
Рельсы-рельсы, немерено шпал.
Здесь легко обрастают святыми:
Не успел помолиться – пропал.

Безнадёжность какая-то давит –
Не отшутишься и не смахнёшь:
Не живут перелётные дали,
Если им не подняться от нош.

Помолчим – разве сказано мало?
Здесь тепло так уютно звучит,
Горечь неба рифмуя устало
С тишиной задрожавшей свечи.

21.10.2019