В день рождения

Евгения Галкина Алексеева
Короче с каждым годом список тех,
С кем посидеть хотелось в день рождения
И вспомнить жизни лучшие мгновения,
И лучшие мои стихотворения,
Когда-то посвящённые друзьям,
И первый поэтический успех,
Который досягаем не для всех…

Уходят те, кто очень уязвим,
Кто жизнь любил всего на свете больше,
Кто жить хотел, и жить как можно дольше,
При жизни принося так много пользы,
Примером незабвенным становясь,
Для всех родных и общества – для нас:
Кто жил, кто жив, кто здравствует сейчас.

Бокал за тех сначала подниму,
Кто дал мне жизнь, кто был со мною рядом,
Кто провожал и ждал, и верил: надо
Всегда встречать лишь только добрым взглядом
Того, кто с детства рвётся в небеса.
Все близкие и верные друзья,
О вас я помню, забывать – нельзя!..
Теперь здоровья пожелаю всем,
Сидящим здесь и рядом не сидящим,
Со мной о самом важном говорящим,
Неважно: любящим – не любящим, молчащим,
Не взявшим в толк: при чём мои слова.
Мне без поддержки вашей не прожить,
Спешу всех за добро благодарить.
Под мирным небом счастье и покой
Семейной жизни пусть текут рекой.
                03.06.2019